雪葉さん
2012/02/02 UP!
Tyorotanちゃん、紙蒸しいいですね~!そして、材料が…ここでも揃うわ!!トウチジャン、ちびちび使っているのが冷蔵庫にあるし。(^▽^)/ あとはCodだけ。買って来ます!うっひ~。
お返事: 雪葉さん☆コメント嬉しいです!紙蒸しは、食材からの水分が逃げず鱈もふっくら仕上がるのでお勧めです♪そうそう、私の夫は物忘れの激しい生粋の日本人です(^0^)!
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/02/02 UP!
紙蒸し☆素敵なアイデアですね(^^)ホイル焼きよりもしっとり美味しくできそうで、凄い良い事教えていただきました♪クロスのネイビーとお皿のピンクもすっごく素敵です☆
お返事: コメントありがとうございます☆しっとりふっくら上がります(^-^)手抜きのつもりで作ったら、意外と手の込んだお料理のように見えて、作り手としては嬉しい一品です(^^)makai marketさんもお皿好きですもんね☆ お褒め頂いて光栄です~
宇山 万佐子さん
2012/02/02 UP!
こんばんは!鱈大好き!トウチも大好きです!!だからこのメニューは、私好みのドンピシャそのもの!!こんな風に仕上げるとは、さすがですね~☆いつも参考になります。
お返事: うわ~ うやま まさこさんのドンピシャ頂けて嬉しいです(^-^)簡単で、鱈のうま味が逃げない調理法だと思うので、是非トウチジャンを乗せてお試し下さい☆コメントありがとうございました☆
sobokuさん
2012/02/02 UP!
紙蒸しって初めて知りました!ウチは魚焼グリルが壊れていていつもフライパンにオーブンシートを敷き蓋をして蒸し焼きなんです。でもこっちの方が早くて旨みが残りそうですね!いい事知ったな~嬉しい☆tyorotanさんthanksです!
お返事: 魚焼きグリルが壊れていても、オーブンシート&フライパンでお魚を焼くsobokuさんが素敵です☆美味しそうなパンも焼けるし、洗濯機も新しい☆ うちの洗濯機、気が付くと3時間くらい洗っている時があるんですよ! 洗い過ぎ!って突っ込み入れてみますが、反応悪くて・・・紙蒸しは、美味しいおつゆが流れ出ないしふっくら仕上がりますよ。お勧めです(^-^)
ぷう☆pouさん
2012/02/02 UP!
tyorotanさん、こんばんは!ブログに遊びに行ったら、真ん中に「ウチジャン風味」って見えたので、tyorotan家のオリジナルテイストかと思ってしまいました(笑)トウチジャンじゃん、とは言ってませんよ、念のため( ゚∀゚)アハハ淡白な鱈とトウチジャンのコクがとっても合いそうですね〜そしてレモンでしめる。。。うーん、おいしそー♪
お返事: 遊びに来て下さってありがとうございます~(^-^)♪ウチジャン風味!!!(爆笑)面白い!オリジナルって、どんな味にしよっ☆ アハハ!レモンがさっぱりまとめてくれて、いい仕事して頂きました(^-^)笑いを運んでもらって、嬉しいです~
Aliceさん
2012/02/01 UP!
紙蒸しは、まだ作った事がありません。。。とても勉強になります。(●^o^●)鱈の紙蒸しは冷めにくそうでよいですね♪トウチジャン風味とっても美味しそうです!
お返事: 嬉しいコメントありがとうございます!勉強だなんて、恐縮です~~紙蒸しの冷めにくく、簡単なところが気に入っています(^-^)
naokomewさん
2012/02/01 UP!
おはようございます^^とっても美味しそうな鱈の包み焼き~私はホイルでオーブンで焼くことが多かったけれど、こちらは優しく火が通りそうなので試してみます!!トウチジャン、買いにいかなきゃ**まだまだ寒いので、温かくしてお出かけして下さいね~♪
お返事: コメントありがとうございます☆アルミホイルでオーブン!なるほど!!トウチジャン、私は大好きです(^-^)良かったらお試し下さい☆