カナルセットさん
2014/04/24 UP!
こんばんは♪蕪大好き!今年はそういえば蕪を使ったお料理って・・・漬物しかやってないや(笑)ザーサイも家で使ったことないのです!使ってみたいなぁって思ってて♪ごま油にラー油、もうこの香りが良い油大好きです♪ナムル的な感じでパクパク食べれてしまいますね!おいしそう~!ザーサイ、餃子にもいいんですか!!え~やってみたい!
お返事: かなみにぃさん、こんばんわ(^O^)/いつも素敵なコメントありがとう!!私、カブ大好きで漬けものももちろん、煮ものや炒め物にも良く使うの!!カブの漬物って異常に美味しくない??(笑)ザーサイもなかなか使わないけど、買ってみると和えものにしたり、餃子の隠し味になったり…意外に使えるからオススメです(^^♪でも、この美味しさ覚えちゃうと酒飲みになっちゃう…(笑)今回の料理もザーサイに合わせたおつまみ系なんです☆ゴマ油とラー油の時点で食欲そそるよね^^;これだから、いつも食べ過ぎちゃうんです…はあ…(笑)
↑お酒のおつまみにもオススメ☆丸ごとカブのピリ辛ザーサイ和え by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP