無水鍋で野菜の旨味をギュッと濃縮!!たっぷり白菜と油揚げの粕汁 レシピ

無水鍋で野菜の旨味をギュッと濃縮!!たっぷり白菜と油揚げの粕汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
もこさん
もこさん
おはようございます~!!今日は、あっという間の金曜日。昨日は、県民の日で、埼玉県の子供たちは学校がお休み。自分のお休みとは関係がないので、お休みだったんだ!!って、帰りのデパートで気付きまし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b13811379)
  • 2013/11/15 UP!

他の野菜のレシピ(296,081件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masahiroさん

masahiroさん  2013/11/15 UP!
もこさん、はじめまして(*'ω'*)おいしそうなお野菜のうまみが一杯の、粕汁の写真に心奪われ、手が勝手にキーボードを打っていました(笑)とってもおいしそうですね~(*´ω`)

お返事: masahiroさん、こんばんわ~♪初めまして!!最近、バーミキュラって言われる無水調理鍋を買ったので、さっそく使って粕汁を作りました(^^♪野菜の甘味がグッと染み出て、粕汁で体ポカポカですよ~!!寒くなった日には、粕汁ですね(笑)美味しそうって言って頂けて、すごく嬉しいです☆masahiroさん、20歳で男性でお料理上手でスイーツ作りまで上手いなんて、スゴイです!!先ほど、Blog読んでて感心しちゃいました(^O^)/また、Blogに遊びに来て下さい~!!

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑無水鍋で野菜の旨味をギュッと濃縮!!たっぷり白菜と油揚げの粕汁 by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP