牛肉を細切りにしてお酒とお醤油をまぶし、片栗粉も加え揉み込んでおき、ピーマンは千切りに、筍はさっと水で洗い水気を切り、(ホールタイプのものならピーマンに合わせて千切りにする)焼きそば麺はザルに入れて流水をかけ、余分な油を落としてほぐしておく。
☆の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をほぐしながら炒めて火が通ったらピーマンと筍を加え混ぜ、全体に油が回ったら焼きそば麺を加えさらに炒める。
具と麺が馴染んできたら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、少し炒める。
牛肉に片栗粉を揉み込むことでお肉がやわらかく食べられるので、安い輸入肉でも十分美味しくいただけます。