チンジャオロースー焼きそば レシピ

チンジャオロースー焼きそば
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ひとみさん
ひとみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チンジャオロースーの味付けそのままで焼きそばに。
ピーマンと筍のシャキシャキが楽しい焼きそばです。

材料

  1. 焼きそば麺 2玉
  2. 牛カルビ焼肉用 80g
  3. お酒 小さじ2分の1
  4. お醤油 小さじ2分の1
  5. 片栗粉 小さじ1
  6. ピーマン 2個
  7. 筍の水煮(細切りタイプ) 80g
  8. サラダ油 大さじ2分の1
  9. ☆オイスターソース 大さじ1
  10. ☆味醂 大さじ1
  11. ☆お醤油 大さじ1
  12. ☆白胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉を細切りにしてお酒とお醤油をまぶし、片栗粉も加え揉み込んでおき、ピーマンは千切りに、筍はさっと水で洗い水気を切り、(ホールタイプのものならピーマンに合わせて千切りにする)焼きそば麺はザルに入れて流水をかけ、余分な油を落としてほぐしておく。

  2. 2.

    ☆の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をほぐしながら炒めて火が通ったらピーマンと筍を加え混ぜ、全体に油が回ったら焼きそば麺を加えさらに炒める。

  4. 4.

    具と麺が馴染んできたら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、少し炒める。

ワンポイントアドバイス

牛肉に片栗粉を揉み込むことでお肉がやわらかく食べられるので、安い輸入肉でも十分美味しくいただけます。

記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/160033397.html

  • (ID: r125538)
  • 2010/08/20 UP!

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