塩麹豚モモ肉の簡単チャーシュー レシピ

塩麹豚モモ肉の簡単チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 76
Kazさん
Kazさん
塩麹に漬け込んで柔らかくした豚モモ肉で、と~~ても簡単なチャーシューを作ってみました♪安い豚モモ肉も塩麹に1週間漬ければ、柔らかくジューシーに♪焼き目を付けたら、玉ねぎダレに1時間…、そのまま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分
  • (ID: b12024080)
  • 2012/03/13 UP!

他の豚モモ肉のレシピ(279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/03/13 UP!
写真からやわらかさが伝わってきます。玉ねぎダレでジューシーですね。とってもおいしそうです。

お返事: コメントありがとうございます^^塩麹ってすごいですよね。漬け込むだけで手間ナシで柔らかくジューシーにしてくれます。玉ねぎソースはうまくできちゃいました♪

keiさん

keiさん  2012/03/13 UP!
こんにちわ。もも肉だけどしっとりジューシーな感じが伝わってきます♪玉葱と塩麹効果ですね~おいしそう!!空腹のときには罪な画像です(+_+)

お返事: コメントありがとうございます。ロースに比べてワンランク下みたいなイメージのあるモモ肉ですけれど、塩麹のおかげで柔らかくジューシーで、決してヒケを取らないチャーシューになったと思います♪実は製作中に空腹で、かなりツマミ食いをしました^^;;

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹豚モモ肉の簡単チャーシュー by Kazさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP