塩麹肩ロースの酢豚・とんかつ レシピ

塩麹肩ロースの酢豚・とんかつ
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Kazさん
Kazさん
煮込み用の豚肩ロースを塩麹で柔らかくして、酢豚ととんかつを作りました。肩ロースは、肉の旨みがあって、脂も旨いのですが、ちょっと硬いし、スジがある…。そんなお肉を塩麹に漬け込...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b11983342)
  • 2012/03/01 UP!

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カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/03/02 UP!
彩がきれいでおいしそうです。お肉は塩麹に漬け込んでやわらかく旨みが倍増ですね。

お返事: こんにちわ。コメントありがとうございます。塩麹はホント、お役立ちアイテムですよね^^この酢豚は、彩り「でーはー」を心がけたんですが、実は野菜が高くて、パプリカが1個198円もして、高くて黄色しか買えなかった…なんて裏事情もあったりします^^;

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