ジャガイモのカレーきんぴら♪ レシピ

ジャガイモのカレーきんぴら♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めてもおいしい、お弁当にも和食にも洋食にも合うおかずです。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2.  大さじ1
  3. 砂糖 小さじ1
  4. 醤油 小さじ1
  5. バター 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをマッチ棒大に切ってごくごく少ない油で炒める。

  2. 2.

    酒をふって、ジャガイモに火が通りかけたら砂糖を絡める。しゃきっと感が残っているのがうちの好みです。

  3. 3.

    醤油とカレー粉を入れて、炒める。しなしなにならない程度まで。仕上げにバターを入れて絡める。バターはお弁当の時はナシでも♪

ワンポイントアドバイス

酒、砂糖、醤油の順番に入れると、良く味が染みるそうです。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/kaoruchintake1993/archives/51873493.html

  • (ID: r1508)
  • 2009/03/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジャガイモのカレーきんぴら♪ | レシピブログTOP