【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモをマッチ棒大に切ってごくごく少ない油で炒める。
酒をふって、ジャガイモに火が通りかけたら砂糖を絡める。しゃきっと感が残っているのがうちの好みです。
醤油とカレー粉を入れて、炒める。しなしなにならない程度まで。仕上げにバターを入れて絡める。バターはお弁当の時はナシでも♪
酒、砂糖、醤油の順番に入れると、良く味が染みるそうです。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/kaoruchintake1993/archives/51873493.html
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
【レシピ】おうちで本格♬オニオングラタンスープ♬
↑ジャガイモのカレーきんぴら♪ | レシピブログTOP