ピーマンとジャガイモの味噌バター炒め レシピ

ピーマンとジャガイモの味噌バター炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
soraさん
soraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コレならピーマン嫌いが克服できるかも?
ピーマン苦手な子供達がモリモリ食べてくれました(笑)
あともう一品。
お弁当のお助け料理に。
ぜひ作ってみてください!ご飯をおかわりしたくなる味ですよ~

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. ピーマン 4個
  3. パプリカ(赤) 1/2
  4. 田舎味噌 大匙2
  5. 味醂 大匙2
  6. 伝統製法 バター 20グラム

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ、ピーマン、パプリカはすべて千切りにし
    ジャガイモは水にさらしておきます。

  2. 2.

    田舎味噌と味醂を合わせて均一になるまで混ぜておきます。

  3. 3.

    フライパンにジャガイモをいれ、その上から2の調味料を回しかけたら
    蓋をして弱火にかけて蒸気が上がって1~2分蒸し焼きにする(ここでジャガイモに火を通すためじっくりと)

  4. 4.

    蓋を取って、ピーマン、パプリカを入れ
    水分を飛ばしながら炒めたらバターを入れてひと混ぜしたら完成!
    ()

ワンポイントアドバイス

最後に火を強めてほんのり焦げ目をつけると香ばしさも出て更に美味しくなりますよ~
ピーマンが苦手な方はパプリカのみで作ってみてください。
青臭さがないので食べやすいと思います

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r348887)
  • 2011/12/15 UP!

他のピーマンのレシピ(64,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーマンとジャガイモの味噌バター炒め | レシピブログTOP