ジャガイモ、ピーマン、パプリカはすべて千切りにし
ジャガイモは水にさらしておきます。
田舎味噌と味醂を合わせて均一になるまで混ぜておきます。
フライパンにジャガイモをいれ、その上から2の調味料を回しかけたら
蓋をして弱火にかけて蒸気が上がって1~2分蒸し焼きにする(ここでジャガイモに火を通すためじっくりと)
蓋を取って、ピーマン、パプリカを入れ
水分を飛ばしながら炒めたらバターを入れてひと混ぜしたら完成!
()
最後に火を強めてほんのり焦げ目をつけると香ばしさも出て更に美味しくなりますよ~
ピーマンが苦手な方はパプリカのみで作ってみてください。
青臭さがないので食べやすいと思います