納豆ほうれん草チーズあえ レシピ

納豆ほうれん草チーズあえ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものほうれん草納豆に粉チーズをプラス。
粉チーズを入れると、子供も食べやすいようでパクパクたべてくれました。
普通のチーズだとどうしてもチーズの味や香りが強くなるけど粉チーズだと、お互いの味や風味を引き寄せまろやかで美味しい。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. ほうれん草 1把
  3. 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はよく洗い、ラップに包み、600ワットで40秒そして細かく刻む。

  2. 2.

    納豆とタレをよく混ぜて、①も追加して粉チーズ(大2)も混ぜて、よく混ぜます

  3. 3.

    トッピングで分量以外のチーズをトッピングして完成

ワンポイントアドバイス

よく混ぜたほうが美味しさupです!!

記事のURL:

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
  • (ID: r446512)
  • 2012/06/23 UP!

他のチーズのレシピ(161,381件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑納豆ほうれん草チーズあえ | レシピブログTOP