納豆ほうれん草チーズあえ
料理紹介
いつものほうれん草納豆に粉チーズをプラス。
粉チーズを入れると、子供も食べやすいようでパクパクたべてくれました。
普通のチーズだとどうしてもチーズの味や香りが強くなるけど粉チーズだと、お互いの味や風味を引き寄せまろやかで美味しい。
材料
- 納豆 2パック
- ほうれん草 1把
- 粉チーズ 大2
作り方
- 1.
ほうれん草はよく洗い、ラップに包み、600ワットで40秒そして細かく刻む。
- 2.
納豆とタレをよく混ぜて、①も追加して粉チーズ(大2)も混ぜて、よく混ぜます
- 3.
トッピングで分量以外のチーズをトッピングして完成
ワンポイントアドバイス
よく混ぜたほうが美味しさupです!!
記事のURL:
- このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
- (ID: r446512)
- 2012/06/23 UP!