節約だね☆白だし豆乳のチャンポン
料理紹介
野菜が沢山食べれて、白だしを使うからさっぱり食べられます。ご飯や麺や春雨にかけて食べてね。
材料
- キャベツ 四枚
- もやし 適量
- 人参 2センチ
- 豚肉 50グラム
- 魚肉ソーセージ 一本
- 豆乳 150CC
- 白だし 50CC
- 水 100CC
- 粗びき胡椒 適量
作り方
- 1.
やさいをカットする。
- 2.
沸騰し始めた鍋にお肉、野菜、魚肉ソーセージをいれて白だしで味付け。
- 3.
野菜、肉が煮だったら、弱火にして豆乳をいれて、温める
- 4.
片栗粉でとろみをつけて完成★
ワンポイントアドバイス
野菜は何でもいいけど、多種類いれた方が当然旨みアップよ。
記事のURL:
- (ID: r317100)
- 2011/10/31 UP!