節約だね☆白だし豆乳のチャンポン レシピ

節約だね☆白だし豆乳のチャンポン
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜が沢山食べれて、白だしを使うからさっぱり食べられます。ご飯や麺や春雨にかけて食べてね。

材料

  1. キャベツ 四枚
  2. もやし 適量
  3. 人参 2センチ
  4. 豚肉 50グラム
  5. 魚肉ソーセージ  一本
  6. 豆乳 150CC
  7. 白だし 50CC
  8.  100CC
  9. 粗びき胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    やさいをカットする。

  2. 2.

    沸騰し始めた鍋にお肉、野菜、魚肉ソーセージをいれて白だしで味付け。

  3. 3.

    野菜、肉が煮だったら、弱火にして豆乳をいれて、温める

  4. 4.

    片栗粉でとろみをつけて完成★

ワンポイントアドバイス

野菜は何でもいいけど、多種類いれた方が当然旨みアップよ。

記事のURL:

  • (ID: r317100)
  • 2011/10/31 UP!

他の野菜のレシピ(296,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑節約だね☆白だし豆乳のチャンポン | レシピブログTOP