レンジで簡単!痩せる海老ブロとまチパスタ!by torimikaさん
【料理紹介】
トマトとチーズ、合わない訳がありません♡笑。海老もブロッコリーも、大粒のモノを使って、贅沢にお召し上がれ♪
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゼンブヌードル(糖質カット麺) |
1束 |
冷凍海老 |
4尾 |
冷凍ブロッコリー |
4個 |
しめじ |
2/1株 |
●無縁トマトジュース |
100ml |
●コンソメ |
小さじ1 |
●ケチャップ |
大さじ1 |
●オリーブオイル |
少々 |
●バター |
10g |
●にんにくチューブ |
2cm |
●ピザ用チーズ |
好みの量 |
ローレル |
1枚 |
塩、こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)に半分に切ったゼンブヌードルと水300mlを入れ、レンジ600W、7分。
- さらに冷凍海老と冷凍ブロッコリーを入れ、レンジ600W、1分。お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯にし、ゼンブヌードルをもみ洗い(海老とブロッコリーも一緒で大丈夫です)
- 水を切り、麺の下にローレルを敷き、●の調味料を乗せて、レンジ600W、4分。塩、こしょうをして混ぜて、はい、出来上がり♡
【ワンポイントアドバイス】
ローレル入れたほうが、絶対美味しいです!あと、多少面倒でも、麺のもみ洗いはしたほうがよきです。粉っぽさが取れます。作ってみていただけると、嬉しいです♪