レンジで簡単!痩せる海老ブロとまチパスタ!by torimikaさん

【料理紹介】

トマトとチーズ、合わない訳がありません♡笑。海老もブロッコリーも、大粒のモノを使って、贅沢にお召し上がれ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
冷凍海老 4尾
冷凍ブロッコリー 4個
しめじ 2/1株
●無縁トマトジュース 100ml
●コンソメ 小さじ1
●ケチャップ 大さじ1
●オリーブオイル 少々
●バター 10g
●にんにくチューブ 2cm
●ピザ用チーズ 好みの量
ローレル 1枚
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)に半分に切ったゼンブヌードルと水300mlを入れ、レンジ600W、7分。
  2. さらに冷凍海老と冷凍ブロッコリーを入れ、レンジ600W、1分。お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯にし、ゼンブヌードルをもみ洗い(海老とブロッコリーも一緒で大丈夫です)
  3. 水を切り、麺の下にローレルを敷き、●の調味料を乗せて、レンジ600W、4分。塩、こしょうをして混ぜて、はい、出来上がり♡

【ワンポイントアドバイス】

ローレル入れたほうが、絶対美味しいです!あと、多少面倒でも、麺のもみ洗いはしたほうがよきです。粉っぽさが取れます。作ってみていただけると、嬉しいです♪