レンジで簡単!痩せる海老ブロとまチパスタ!
料理紹介
トマトとチーズ、合わない訳がありません♡笑。海老もブロッコリーも、大粒のモノを使って、贅沢にお召し上がれ♪
材料
- ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
- 冷凍海老 4尾
- 冷凍ブロッコリー 4個
- しめじ 2/1株
- ●無縁トマトジュース 100ml
- ●コンソメ 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●オリーブオイル 少々
- ●バター 10g
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●ピザ用チーズ 好みの量
- ローレル 1枚
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)に半分に切ったゼンブヌードルと水300mlを入れ、レンジ600W、7分。
- 2.
さらに冷凍海老と冷凍ブロッコリーを入れ、レンジ600W、1分。お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯にし、ゼンブヌードルをもみ洗い(海老とブロッコリーも一緒で大丈夫です)
- 3.
水を切り、麺の下にローレルを敷き、●の調味料を乗せて、レンジ600W、4分。塩、こしょうをして混ぜて、はい、出来上がり♡
ワンポイントアドバイス
ローレル入れたほうが、絶対美味しいです!あと、多少面倒でも、麺のもみ洗いはしたほうがよきです。粉っぽさが取れます。作ってみていただけると、嬉しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1775607)
- 2024/10/02 UP!