レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)などにゼンブヌードルを半分に切って入れて、水300mlも入れたらレンジ600W、7分。
レンジから取り出して、冷凍シーフードミックスを入れて、レンジ600W、1分。
取り出して少しお湯を捨て、水を足して(シーフードミックスもそのまま)ぬるま湯くらいでもみ洗い。
水を切り、パスタの下にローレルを敷き、玉ねぎと●の調味料を入れる。ふんわりラップをしてレンジ600W、5分。塩コショウをして、はい、完成~!
トマトジュース、200mlで紙パックのものを冷蔵庫にストックしておくと、『食べたいから作りたい!』て時に便利です。冷凍シーフードミックスとかもストックあればすぐ出来ちゃうし、いいと思います。日持ちするものは便利です!