レンジで簡単!痩せる甘味噌ぶたレタス!!
料理紹介
甘いお味噌、大好きです♡昔、地元のお祭りに味噌こんにゃくとかあって、喜んでました。おでんには甘味噌派。笑。カラシも好きですけどね!
材料
- ぶた肉 100g
- レタス 半玉
- しめじ 1株
- にんじん(千切りスライサーで楽チンに) 好みの量
- ●ラカント(糖質0自然甘味料) 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●あなん谷醤油(淡口) 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●しょうがチューブ 2cm
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、材料を肉を上にして入れる。(まだ●の調味料は入れません)ふんわりラップをして、レンジ600W、6分。(肉に火が通るまで)
- 2.
レンジから取り出して水を切り、●の調味料と白ごまを入れて、よく混ぜます。はい、出来上がり♡
ワンポイントアドバイス
お肉を上にしておくことで、火の通りが見えます!あと、あなん谷醤油(淡口)、ぜひ使ってみてください!美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1770585)
- 2024/08/27 UP!