長芋は皮をむき、シャトー切りにし、にんにくはすりおろす。
長ネギは、白髪ねぎにする。
ボールを用意し、1、醤油、酒、を入れよく絡ませ、片栗粉を入れまぶす。
フライパンを熱し、油をひき、3を焼き、焦げ目がついたら、お皿に盛り、白髪ねぎ、白ごまをふりかけ、出来上がり。
長芋は手のかゆみを感じる場合もあるので、気になる方は、冷凍して使ったり、酢水を使うといいです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/yukitanuki-m/entry-11174100699.html
ぴよさん 2012/02/25 UP! フードコーディネーターYUKIさん、こんにちは。からだにすごくいい☆ねばねば食材を、ほくほく♪熱々♪でいただける一品なのですね。大蒜&胡麻の風味で、食のスイッチがON♪。たくさん食べてしまいそうです。とても、おいしそう♪♪♪。
♡2素材ですぐでき!うまだし鶏団子鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋レシピ #ひき肉 #水菜 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
犯人(犯猫)を説得する母と、レンチンで完成!豪華に見える【キッシュみたいなチーズオムレツ】
おいしそう4件
【ハロウィンに】レンジ&トースターで!とろけるスイートかぼちゃ*かぼちゃレシピまとめ
おいしそう10件
顔色がコロコロ変わる人。と、脇役じゃない!男子も喜ぶ主役級【我が家の牛肉のきんぴら】
おいしそう5件
↑ぱぱっと!絶品長芋のにんにくソテー♥ | レシピブログTOP