【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋は皮をむき、シャトー切りにし、にんにくはすりおろす。
長ネギは、白髪ねぎにする。
ボールを用意し、1、醤油、酒、を入れよく絡ませ、片栗粉を入れまぶす。
フライパンを熱し、油をひき、3を焼き、焦げ目がついたら、お皿に盛り、白髪ねぎ、白ごまをふりかけ、出来上がり。
長芋は手のかゆみを感じる場合もあるので、気になる方は、冷凍して使ったり、酢水を使うといいです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/yukitanuki-m/entry-11174100699.html
ぴよさん 2012/02/25 UP! フードコーディネーターYUKIさん、こんにちは。からだにすごくいい☆ねばねば食材を、ほくほく♪熱々♪でいただける一品なのですね。大蒜&胡麻の風味で、食のスイッチがON♪。たくさん食べてしまいそうです。とても、おいしそう♪♪♪。
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
めちゃくちゃ自信作!みんな大好き【濃厚ツナパスタグラタン】
カワウソおった!?と、残りカレーが大変身❤ポテトチーズカレー春巻き❤
おいしそう3件
↑ぱぱっと!絶品長芋のにんにくソテー♥ | レシピブログTOP