長芋は皮をむき、シャトー切りにし、にんにくはすりおろす。
長ネギは、白髪ねぎにする。
ボールを用意し、1、醤油、酒、を入れよく絡ませ、片栗粉を入れまぶす。
フライパンを熱し、油をひき、3を焼き、焦げ目がついたら、お皿に盛り、白髪ねぎ、白ごまをふりかけ、出来上がり。
長芋は手のかゆみを感じる場合もあるので、気になる方は、冷凍して使ったり、酢水を使うといいです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/yukitanuki-m/entry-11174100699.html
ぴよさん 2012/02/25 UP! フードコーディネーターYUKIさん、こんにちは。からだにすごくいい☆ねばねば食材を、ほくほく♪熱々♪でいただける一品なのですね。大蒜&胡麻の風味で、食のスイッチがON♪。たくさん食べてしまいそうです。とても、おいしそう♪♪♪。
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう120件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑ぱぱっと!絶品長芋のにんにくソテー♥ | レシピブログTOP