(前日夜の仕込み)
1.レンコンは皮を剥いて端を切り落とし,スライサーで薄くスライスして酢水につけます。
(前日夜の仕込み)
2.深めのフライパンにお水を入れてお酢を小さじ1、塩ひとつまみ、水切りした1を入れて沸騰させ2〜4分湯通しし、火が通ったらクッキングペーパーで水気を切り、タッパーに入れます。
(朝当日の作業)
3.市販の食パンにバターを塗り、市販のイカスミのパスタソースを大さじ1ぬり、ピザ用チーズを乗せてトースターで焼きます。※我が家ではトースターが無いのでグリルで焦げないように焼きます。
4.完成した3をお皿に載せてドライパセリをかけて完成。
パンにバターをぬってからイカスミパスタソースをぬっても美味しいですよー。