お魚のマリネのサンド
料理紹介
黒ごまパンを近所で買ってきたので間に挟む具にお魚のマリネを。
材料
- 真鯛 100g
- スモークサーモン 80g
- アボカドオイル 大さじ3
- ハーブ(イタリアンパセリ、バジル、チャービル) 少々
- ブラックペッパー 少々
- aレタス等 少々
- aスライスチーズ 3枚
- aマーガリン 適量
- 黒ごまパン(市販の物) 3個
作り方
- 1.
真鯛、スモークサーモンをそぎ造りにします。(薄く斜めにスライス)
- 2.
1をタッパーかなにかにつめ、アボカドオイルを絡め、水洗いしてちぎったハーブ、最後にブラックペッパーをふり、蓋をして1晩置きます(10分くらい浸からせておけば完成しますよ)
- 3.
黒ごまのパンを真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗りチーズ、レタス(今回はミックスリーフを使いましたが)をつめてさいごにマリネした魚を詰めて完成。
- (ID: r591084)
- 2013/05/11 UP!