野菜たっぷりメンチカツ
料理紹介
ブロッコリーの芯まで入れて野菜たっぷりのボリューム満点メンチカツが出来ました☆
材料
- 合い挽き肉 250g
- キャベツ 芯
- タマネギ 半分
- ブロッコリー芯 1本分
- たまご 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 味噌 大さじ1
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- たまご(形成用) 1個
- 油 適量
作り方
- 1.
挽肉にみじん切りした野菜を混ぜる。
ブロッコリーの芯はおろしでおろす。
- 2.
材料をすべて混ぜて形成。
- 3.
180℃の油で揚げる。
- (ID: r312627)
- 2011/10/20 UP!