□■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
・材料をすべて計っておく。
・オーブンは170度で予熱しておく。
・卵黄と卵白を別々のボウルに分けておく。
卵黄に水、サラダ油、ミックス粉を加えて混ぜます。
卵白に砂糖を2回にわけて加えて角が立つまで泡立て、固いメレンゲを作ります。
2に3のメレンゲの1/3を加えて混ぜます。
残りのメレンゲを加えて混ぜます。
型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。※オーブンによって異なる
生クリームは、グラニュー糖と合わせて、ふんわりと角がたつように泡立てる(6分立て)。
シフォンケーキの上部にパレットナイフで無造作に生クリームをぬり、雪をイメージ。
ヘタをとったいちごとミントの葉を均等に飾る。
今回はこちらの容器を使用しました♪
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【XS971 ロールシフォンカップ(メルヘン)】
フチがカールしていて丈夫なので、焼成しても型崩れしにくいです!
ミシン目が入っているので、食べるときはサイドからペリペリ剥がせます♪
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http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000778/
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サイズ:底径148×高さ100mm
容 量:1600cc
記事のURL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/pastreet/recipe/re_11chi.html