材料を切る。
春キャベツは洗ってざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ少々をまぶして下味をつけておく。
人参は薄切りにする。
フライパンにサラダ小さじ2を入れて豚肉を炒める。
色が変わったら取り出す。
サラダ油小さじ1を加えてキャベツと人参を炒め、塩コショウをする。
マヨネーズ・白ワイン・ニンニクのすりおろしを混ぜる。
豚肉をフライパンに戻し、混ぜたマヨネーズを加えて強火で和えてお皿によそう。
ぴよさん
2012/03/30 UP!
はちみつりんごさん、おはようございます。にんにく&マヨネーズの芳ばしい匂いが、ここまで届いていま~す♪。キャベツ4分の1個を、豚肉と一緒にチャッと作れるところが魅力的♪と、思いました。とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: コメントありがとうございます。調味料で悩まなくて済むのでマヨ炒めって便利ですよね~♪
エリオットゆかりさん
2012/03/29 UP!
うう~~~これは美味しそう☆ガッツリ大好き☆お腹すいた~~^^
お返事: コメントありがとうございます。ガーリックマヨ炒め、レンコンや玉ねぎなどほかのお野菜でのもイケますね~(^^)