春キャベツと豚肉のガーリックマヨネーズ炒め レシピ

春キャベツと豚肉のガーリックマヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今旬の春キャベツと豚肉をさっと炒めてお手軽でボリューム満点のおかずが出来ました。
マヨネーズが焦げたにおいがたまらないですよ~。

材料

  1. 春キャベツ 1/4個
  2. 人参 3センチくらい
  3. 豚肉(肩ロース) 200グラム
  4. 塩・コショウ 少々
  5. ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  6. マヨネーズ 大さじ2 
  7. 白ワイン 小さじ2

作り方

  1. 1.

    材料を切る。
    春キャベツは洗ってざく切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ少々をまぶして下味をつけておく。
    人参は薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ小さじ2を入れて豚肉を炒める。
    色が変わったら取り出す。
    サラダ油小さじ1を加えてキャベツと人参を炒め、塩コショウをする。

  3. 3.

    マヨネーズ・白ワイン・ニンニクのすりおろしを混ぜる。
    豚肉をフライパンに戻し、混ぜたマヨネーズを加えて強火で和えてお皿によそう。

ワンポイントアドバイス

キャベツはみずみずしいので、料理は手早くしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r398197)
  • 2012/03/28 UP!

他の豚肉のレシピ(99,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/03/30 UP!
はちみつりんごさん、おはようございます。にんにく&マヨネーズの芳ばしい匂いが、ここまで届いていま~す♪。キャベツ4分の1個を、豚肉と一緒にチャッと作れるところが魅力的♪と、思いました。とても、おいしそう♪♪♪。

お返事: コメントありがとうございます。調味料で悩まなくて済むのでマヨ炒めって便利ですよね~♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2012/03/29 UP!
うう~~~これは美味しそう☆ガッツリ大好き☆お腹すいた~~^^

お返事: コメントありがとうございます。ガーリックマヨ炒め、レンコンや玉ねぎなどほかのお野菜でのもイケますね~(^^)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春キャベツと豚肉のガーリックマヨネーズ炒め | レシピブログTOP