【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青梗菜と山茶茸のおひたし レシピ

青梗菜と山茶茸のおひたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
164さん
164さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

近所のスーパーで山茶茸が安かったので作って見ました。

材料

  1. チンゲン菜 1袋
  2. 山茶茸 1袋
  3. 白醤油 大さじ1
  4. だし汁 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜を4-5cm程度に切り、茎の方から茹でる。

  2. 2.

    山茶茸を半分くらいに切って茹でる。

  3. 3.

    ボウルに白醤油とだし汁を入れて混ぜ合わせ、①と②を混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

山茶茸でなくてもえのきでもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r968980)
  • 2015/10/24 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑青梗菜と山茶茸のおひたし | レシピブログTOP