グリルカボチャ レシピ

グリルカボチャ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
164さん
164さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しいカボチャ料理

材料

  1. カボチャ 1/8個
  2. バター 10g
  3. にんにく 1/2片
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャの種を取って、5ミリ幅に切る。
    にんにくは粗みじん切りにしておく。

  2. 2.

    カボチャを耐熱皿に並べて、ラップをし、レンジで2分弱チンして、柔らかくする。

  3. 3.

    フライパンでバターを溶かしたら、にんにくとカボチャを入れて焼き色をつける。

  4. 4.

    焼き色がついたら醤油を鍋肌から回し入れカボチャと絡まれば完成。

ワンポイントアドバイス

カボチャは柔らかくしすぎない方が、焼いた時にひっくりがえしやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r929836)
  • 2015/07/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリルカボチャ | レシピブログTOP