タラのパン粉焼き
料理紹介
タラ以外のお魚でもおいしくできます。
衣に、パセリなどを加えても、彩よく仕上がります。
材料
- タラの切り身 4切れ
- パン粉 30g
- 塩 2g
- にんにく 1/ 4片
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥パセリ(お好み) 小さじ1
作り方
- 1.
オーブンを180℃に予熱する
- 2.
にんにくをすりおろす
- 3.
タラ以外の材料をよく混ぜ合わせる
- 4.
天板にオーブンシートを敷き、タラをならべ、上から③をのせる
- 5.
180℃のオーブンで15~20分焼く
ワンポイントアドバイス
塩の代わりにハーブソルトなどを使ってもおいしくできます。
こしょうが入っている場合があるので、小さなお子さんがいる場合は注意してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1452084)
- 2020/05/15 UP!