タラのパン粉焼き レシピ

タラのパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タラ以外のお魚でもおいしくできます。
衣に、パセリなどを加えても、彩よく仕上がります。

材料

  1. タラの切り身 4切れ
  2. パン粉 30g
  3.  2g
  4. にんにく 1/ 4片
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 乾燥パセリ(お好み) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃に予熱する

  2. 2.

    にんにくをすりおろす

  3. 3.

    タラ以外の材料をよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    天板にオーブンシートを敷き、タラをならべ、上から③をのせる

  5. 5.

    180℃のオーブンで15~20分焼く

ワンポイントアドバイス

塩の代わりにハーブソルトなどを使ってもおいしくできます。
こしょうが入っている場合があるので、小さなお子さんがいる場合は注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1452084)
  • 2020/05/15 UP!

他のタラのレシピ(9,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タラのパン粉焼き | レシピブログTOP