【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもをよく洗い、1.5cm~2cmの輪切りにして、水にさらす
鍋にさつまいもを入れ、さつまいもがかぶるくらいの水を入れて、柔らかくなるまで煮る 沸騰したら、弱火にする
さつまいもが柔らかくなったら、お湯を少し減らし、砂糖を入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る
しょうゆ、みりんをいれ、ひと煮たたちさせる
一度冷まして、味をしみこませる
食べる前に温め直す
さつまいもは、強火で煮すぎると形が崩れるので注意してください。
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
基本の黄金比 【ほうれん草の胡麻和え】#作り置き#お弁当
おいしそう1件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう364件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
↑さつまいもの甘煮 | レシピブログTOP