夏と言ったら素麺に限る
料理紹介
夏に食べたい素麺。
ごま油と薬味で最高の味付けです。
材料
- 素麺 2束
- ミョウガ・生姜・ネギ・ごま 大量
- ごま油 大さじ1
- 素麺の素 適量
- 氷 適量
作り方
- 1.
素麺を好きなだけ、1分30秒ほどゆでていきます。
- 2.
茹でたら、氷水でキンキンに素麺を〆ます。
- 3.
素麺の素・ごま油・氷水・ゴマダレなどを好きな配合で混ぜ、つけ汁を作ります。
- 4.
ミョウガ・長ネギ・生姜・海苔などを刻み、薬味にします。
ワンポイントアドバイス
食欲のない夏に、スルスル進んでしまいます。
氷水で冷たい素麺をたのしみましょう。
記事のURL:
- (ID: r1763588)
- 2024/07/08 UP!