【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏と言ったら素麺に限る レシピ

夏と言ったら素麺に限る
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴垣敏久さん
柴垣敏久さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏に食べたい素麺。
ごま油と薬味で最高の味付けです。

材料

  1. 素麺 2束
  2. ミョウガ・生姜・ネギ・ごま 大量
  3. ごま油 大さじ1
  4. 素麺の素 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    素麺を好きなだけ、1分30秒ほどゆでていきます。

  2. 2.

    茹でたら、氷水でキンキンに素麺を〆ます。

  3. 3.

    素麺の素・ごま油・氷水・ゴマダレなどを好きな配合で混ぜ、つけ汁を作ります。

  4. 4.

    ミョウガ・長ネギ・生姜・海苔などを刻み、薬味にします。

ワンポイントアドバイス

食欲のない夏に、スルスル進んでしまいます。
氷水で冷たい素麺をたのしみましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1763588)
  • 2024/07/08 UP!

他の素麺のレシピ(7,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏と言ったら素麺に限る | レシピブログTOP