りんごとベーコンのサンドウィッチ
料理紹介
ソテーしたシナモン風味のりんごと、ベーコンをパンにサンドしてみました。
材料
- 食パン 2枚
- りんご 1/4個
- レタス 1枚
- レーズン 5~6粒
- バター 20g
- シナモン 適量
- ベーコン 3枚
作り方
- 1.
りんごを5mmくらいのくし型切りして、10gのバターでしんなりするまでソテーする。
- 2.
りんごがしんなりしたら、レーズンとシナモンを加える。シナモンが全体にからまったら火を止め、バットに移す。
- 3.
ベーコンを両面こんがりと焼く。食パンには、残りのバターを塗る。
- 4.
バターを塗った食パンの上にレタス、ベーコン、ソテーしたりんご、レーズンをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。半分にカットして完成。
ワンポイントアドバイス
りんごをソテーする時は、強火にせずじっくり火を通します。
記事のURL:
- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r297115)
- 2011/09/19 UP!