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中華の餅(ピン) レシピ

中華の餅(ピン)
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soramiraiさん
soramiraiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生地を寝かす必要もなく簡単に捏ねてフライパンで焼くだけの簡単な中華料理の餅(ピン)。何層にも重なった生地がさくさくで美味しいです。いろんなものをはさんでどうぞ。

材料

  1. 薄力粉 300g
  2. ぬるま湯 200cc
  3. サラダ油 適量
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉を入れてぬるま湯を少しずつ加え、水分が完全に生地になじむまで菜ばしで混ぜる

  2. 2.

    打ち粉(分量外 強力粉)をたっぷりとふっためん台で軽く捏ねる。(生地が柔らかいのでスケッパーを使うと便利)

  3. 3.

    4等分にし横長の楕円形にのばし、塩少々をふり油を全体に広げる。

  4. 4.

    手前からそっとクルクルと巻いて油が出てこないようにしっかりと両端と巻き終わりを閉じる

  5. 5.

    生地を持って絞るようにねじって軽く押さえる

  6. 6.

    生地を麺棒で15センチくらいに伸ばし油をしいたプライパンでふたをしながらふっくらと焼き色がつくまで何度も返しながら焼く

  7. 7.

    4等分に切るとパイ生地のようになっていたら大成功!
    残りの3枚も同様に作る。

ワンポイントアドバイス

油が飛び出てこないようにしっかりと生地を閉じることと、絞りながらねじって抑える際はふわっと押さえること

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  • (ID: r1049240)
  • 2016/04/19 UP!

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