ボウルに薄力粉を入れてぬるま湯を少しずつ加え、水分が完全に生地になじむまで菜ばしで混ぜる
打ち粉(分量外 強力粉)をたっぷりとふっためん台で軽く捏ねる。(生地が柔らかいのでスケッパーを使うと便利)
4等分にし横長の楕円形にのばし、塩少々をふり油を全体に広げる。
手前からそっとクルクルと巻いて油が出てこないようにしっかりと両端と巻き終わりを閉じる
生地を持って絞るようにねじって軽く押さえる
生地を麺棒で15センチくらいに伸ばし油をしいたプライパンでふたをしながらふっくらと焼き色がつくまで何度も返しながら焼く
4等分に切るとパイ生地のようになっていたら大成功!
残りの3枚も同様に作る。