塩麹de軟骨から揚げ レシピ

塩麹de軟骨から揚げ
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹のやさしい風味が香る、酒の肴にも、おかずにもなる1品です。

材料

  1. 鶏軟骨 200g
  2. 塩麹 20g
  3. 片栗粉 適量
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    軟骨に塩麹を揉みこみ、30分くらい置いておきます。

  2. 2.

    片栗粉を全体にまぶし、油で揚げて出来上がり。
    ※火加減は中火で。

ワンポイントアドバイス

軟骨は、塩麹を付けたまま片栗粉をまぶして、揚げて大丈夫です。少し焦げやすくなりますが、油で揚げた塩麹も、また美味しいです。
れんこんやごぼうなど素揚げして、甘酢に浸けたり、塩をふったものを添えると、さらに美味しくいただける1品になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/egao--cafe/entry-11016422594.html

  • (ID: r312127)
  • 2011/10/20 UP!

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