かぶの浅漬け
by akkoさん
【料理紹介】
懐かしい母の浅漬け。
この時期になると食べたくなるのです。。。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
かぶ
3個
かぶの葉
ひと掴み
昆布
4~5cm角
自然塩
小さじ1/2
ゆず
1/2個分
ゆずの皮
少々
【作り方】
蕪を皮をむいて半月ぎりにする。葉っぱは微塵切りにする。
昆布は拭いて1~2mm
の細切りにしておく。
ボールに蕪と葉っぱと昆布、塩を入れる。
軽くもむ。
ラップを上にひき、お皿をのせてその上に重しになる物をのせる。
30~60分くらいしたら軽く絞り、ゆずの絞り汁を入れて軽く混ぜ、柚子の皮を入れて完成。
【ワンポイントアドバイス】
新鮮な蕪があればOK!
このレシピのID: r1045654
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