にんにく、玉ねぎはみじん切り。リンゴはよく洗って皮つきのまま1cm角、青パプリカも1cm角に切る。
リンゴは色が変わらないようにレモン汁(分量外)かけておく。
フライパンにオリーブオイル、大蒜を入れ香りが出たら玉ねぎ、豚肉を入れる。豚肉の色が変わったら、クミン、塩、胡椒で味付け。
ボールに1のリンゴ、青パプリカ、レモン汁、フラックスオイル、ナンプラーを入れ、3の粗熱がとれたらざっくり混ぜ合わせる。
香菜を盛り付けて出来上がり!
リンゴを皮つきのまま頂くので、色がきれいな青パプリカにしましたが、赤パプリカでもOKです。
パプリカは肉厚で大きいのでピーマンで代用する場合は量を増やしてください。