鶏モモ肉は、厚みのあるところは切り込みを入れる。
皮側は、フォーク等で穴をあける。
鶏モモ肉の両面に軽く塩・胡椒しておく。
グリルで鶏モモ肉を焼く。
鶏モモ肉を焼いている間に、分量のXO醤焼きのタレと醤油を合わせ、お好みの量の柚子胡椒を加え、よく混ぜる。
焼きあがったら、少しだけ時間をおいてから、食べやすい大きさに切り、器に盛り、4のたれを上からかけたら出来上がりです。
鶏モモ肉は、焼きあがってすぐに包丁で切ってしまうと、厚みのある部分だけが、まだ火がとおっていないことがあるため、少し時間を置いてから切って下さい。
鶏はモモ肉を使用していますが、油を使わずグリルで焼いて、油をある程度落とせているので、とてもヘルシーです。