xo醤焼きのタレde鶏の照り焼き風 レシピ

xo醤焼きのタレde鶏の照り焼き風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
mimikさん
mimikさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単&ヘルシーな一品です!

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. 塩・胡椒 少々
  3. XO醤焼きのタレ 50cc
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. 柚子胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は、厚みのあるところは切り込みを入れる。
    皮側は、フォーク等で穴をあける。

  2. 2.

    鶏モモ肉の両面に軽く塩・胡椒しておく。

  3. 3.

    グリルで鶏モモ肉を焼く。

  4. 4.

    鶏モモ肉を焼いている間に、分量のXO醤焼きのタレと醤油を合わせ、お好みの量の柚子胡椒を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    焼きあがったら、少しだけ時間をおいてから、食べやすい大きさに切り、器に盛り、4のたれを上からかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は、焼きあがってすぐに包丁で切ってしまうと、厚みのある部分だけが、まだ火がとおっていないことがあるため、少し時間を置いてから切って下さい。
鶏はモモ肉を使用していますが、油を使わずグリルで焼いて、油をある程度落とせているので、とてもヘルシーです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r314700)
  • 2011/10/26 UP!

他の鶏のレシピ(193,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑xo醤焼きのタレde鶏の照り焼き風 | レシピブログTOP