ひじきと大豆の煮物 レシピ

ひじきと大豆の煮物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
37mamaさん
37mamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鉄分補給のために☆

材料

  1. ひじき 6g
  2. 大豆 70g
  3. 油揚げ 1枚
  4. Aしょうゆ 大1
  5. Aみりん 大1
  6. A酒 大1
  7. A砂糖 大2
  8.  100ml
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    ひじきをみずで戻す。
    油揚げを小さく切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、ひじき・大豆・油揚げを入れて炒める。

  3. 3.

    全体的に油がまわったら、調味料Aをすべて入れて、水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
    完成☆

ワンポイントアドバイス

アドバイスなんてないほど、簡単です☆

記事のURL:

  • (ID: r290029)
  • 2011/09/03 UP!

他のひじきのレシピ(19,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひじきと大豆の煮物 | レシピブログTOP