ひじきと大豆の煮物
料理紹介
鉄分補給のために☆
材料
- ひじき 6g
- 大豆 70g
- 油揚げ 1枚
- Aしょうゆ 大1
- Aみりん 大1
- A酒 大1
- A砂糖 大2
- 水 100ml
- 油 少々
作り方
- 1.
ひじきをみずで戻す。
油揚げを小さく切る。
- 2.
熱したフライパンに油をひき、ひじき・大豆・油揚げを入れて炒める。
- 3.
全体的に油がまわったら、調味料Aをすべて入れて、水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
完成☆
ワンポイントアドバイス
アドバイスなんてないほど、簡単です☆
記事のURL:
- (ID: r290029)
- 2011/09/03 UP!
↑ひじきと大豆の煮物 | レシピブログTOP