蛸と春キャベツのマリネ
料理紹介
ボイル蛸とキャベツ、枝豆を柚子胡椒ドレッシングでマリネしました。
材料
- ボイル蛸 100g
- キャベツ 3枚
- むき枝豆 大さじ2
- 柚子胡椒 小匙1
- 白だし 小匙1
- 醤油 小匙1
- コーン酢 小匙2
- みりん 小匙1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
柚子胡椒、コーン酢、白だし、醤油、みりん、サラダ油を混ぜてマリネ液を作ります。
- 2.
ザク切りしたキャベツはボイルし、ボイル蛸はスライス、枝豆は茹でてあら熱を取ります。
- 3.
マリネ液で下拵えした材料を和えて、器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
竹輪、イカ、海老、白菜を使っても美味しいと思います。梅干し、杏など季節の材料をあしらっても素敵なサラダになりそう。
記事のURL:
- (ID: r1533727)
- 2021/04/05 UP!