つるむらさきのガーリックソテー レシピ

つるむらさきのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

つるむらさきをガーリックとナンプラーで風味付けした夏向きのスタミナソテーです。

材料

  1. つるむらさき 1把
  2. にんにく ひとかけ
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. 胡椒 少々
  6. ナンプラー 適量

作り方

  1. 1.

    つるむらさきは等分に切って、にんにくは皮を剥いてスライスします。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったらつるむらさきを加えて塩を振りながら炒めます。

  3. 3.

    火が通ったら、胡椒、ナンプラーで調味してお皿に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

強火で手早く炒めます。ナンプラーの代わりに和風にはお醤油や白だしを、中華風にはオイスターソースも美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1478240)
  • 2020/08/19 UP!

他のにんにくのレシピ(160,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑つるむらさきのガーリックソテー | レシピブログTOP