つるむらさきのガーリックソテー
料理紹介
つるむらさきをガーリックとナンプラーで風味付けした夏向きのスタミナソテーです。
材料
- つるむらさき 1把
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- ナンプラー 適量
作り方
- 1.
つるむらさきは等分に切って、にんにくは皮を剥いてスライスします。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったらつるむらさきを加えて塩を振りながら炒めます。
- 3.
火が通ったら、胡椒、ナンプラーで調味してお皿に盛り付ければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
強火で手早く炒めます。ナンプラーの代わりに和風にはお醤油や白だしを、中華風にはオイスターソースも美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1478240)
- 2020/08/19 UP!