梅ひじきの和風蒸しパン
料理紹介
ひじきの煮付け入りのお惣菜蒸しパンです。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 三温糖 40g
- サラダ油 大さじ1
- 豆乳 大さじ2
- 梅干しいりひじきの煮付け 大さじ2
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、三温糖を混ぜ合わせて秋回します。
- 2.
サラダ油、豆乳を混ぜてひじきの煮付けを加えて、振るった粉類、三温糖を加えて一纏めにします。
- 3.
4等分に分けてアルミカップに入れ、蒸し気の立った蒸籠に入れて強火で10分蒸します。
- 4.
器に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ひじき、油揚げ、梅干しを使った「ひじきの煮付け」簡単に出来て、箸休めや混ぜご飯、そのまま豆腐ハンバーグの具に加えても美味しいです。
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- 2020/08/03 UP!