梅ひじきの和風蒸しパン レシピ

梅ひじきの和風蒸しパン
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ひじきの煮付け入りのお惣菜蒸しパンです。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小匙1
  3. 三温糖 40g
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 豆乳 大さじ2
  6. 梅干しいりひじきの煮付け 大さじ2

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、三温糖を混ぜ合わせて秋回します。

  2. 2.

    サラダ油、豆乳を混ぜてひじきの煮付けを加えて、振るった粉類、三温糖を加えて一纏めにします。

  3. 3.

    4等分に分けてアルミカップに入れ、蒸し気の立った蒸籠に入れて強火で10分蒸します。

  4. 4.

    器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ひじき、油揚げ、梅干しを使った「ひじきの煮付け」簡単に出来て、箸休めや混ぜご飯、そのまま豆腐ハンバーグの具に加えても美味しいです。

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  • (ID: r1474252)
  • 2020/08/03 UP!

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