切り干し大根のちらし寿司カレー風味
料理紹介
切り干し大根を使った変わりちらし寿司です。
材料
- すし飯 茶碗1杯半
- 切り干し大根の煮付け 60g
- スナップえんどう 適量
- 花わさび 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1.
すし飯に切り干し大根の煮物にカレー粉を混ぜて煮た具を加えて切り混ぜます。
- 2.
茹でたスナップえんどう、花わさび、すりごまを添えます。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根の煮付けは、切り干し大根、人参、干し椎茸、油揚げを出汁、酒、みりん、砂糖、醤油にカレー粉を混ぜて煮ると箸休めにもなって美味しいのです。
記事のURL:
- (ID: r1473825)
- 2020/08/01 UP!