切り干し大根のちらし寿司カレー風味 レシピ

切り干し大根のちらし寿司カレー風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

切り干し大根を使った変わりちらし寿司です。

材料

  1. すし飯 茶碗1杯半
  2. 切り干し大根の煮付け 60g
  3. スナップえんどう 適量
  4. 花わさび 少々
  5. すりごま 少々

作り方

  1. 1.

    すし飯に切り干し大根の煮物にカレー粉を混ぜて煮た具を加えて切り混ぜます。

  2. 2.

    茹でたスナップえんどう、花わさび、すりごまを添えます。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根の煮付けは、切り干し大根、人参、干し椎茸、油揚げを出汁、酒、みりん、砂糖、醤油にカレー粉を混ぜて煮ると箸休めにもなって美味しいのです。

記事のURL:

  • (ID: r1473825)
  • 2020/08/01 UP!

他の大根のレシピ(91,908件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑切り干し大根のちらし寿司カレー風味 | レシピブログTOP