油揚げのアンチョビチーズ レシピ

油揚げのアンチョビチーズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

油揚げにアンチョビと溶けるチーズをのせてグリルで焼きました。小腹がすいた時のおやつ代わりに♪

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. アンチョビ 2切れ
  3. 溶けるチーズ 20~30g

作り方

  1. 1.

    油揚げにみじん切りしたアンチョビと溶けるチーズをのせてグリルで焼きます。

  2. 2.

    斜め切りして大葉を添えてお皿に盛り付け、オリーブオイルとブラックペッパーを回しかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

アンチョビ以外にツナ缶やキムチでも美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1470841)
  • 2020/07/20 UP!

他の油揚げのレシピ(24,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑油揚げのアンチョビチーズ | レシピブログTOP