【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしを耐熱皿に入れて大さじ1の水を加え、ふんわりラップをして、レンジ600w3分半加熱する。 シリコンスチーマーを使ってもOK。
ザルにあけて湯をきり、ボウルに入れる。 塩昆布とごま油を加えて和える。
味をみて、塩気が足りないようなら塩昆布または塩を適量加える。 しばらく置くとさらに味が馴染ます。
1.で、3分半で生っぽいようだったら、数十秒追加加熱してください。 もしくは、ラップ(蓋)をしたまましばらく置いておいても、余熱である程度火が通ります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12019374347.html
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑5分で!もやしと塩昆布のごま油和え【お弁当・おつまみ】 | レシピブログTOP