お弁当・常備菜に◎さつまいもの塩はちみつ煮 レシピ

お弁当・常備菜に◎さつまいもの塩はちみつ煮
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 18
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
「甘酸っぱくておいしい!」「お弁当のデザート代わりに良い◎」
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料入れて煮るだけ!ほんのりあったかくてもおいしい、冷やしてもおいしい。
甘酸っぱく、あまじょっぱい。
絶妙さがたまりません^^

材料

  1. さつまいも 250gくらい
  2.  200ml
  3. はちみつ 大さじ3
  4.  小さじ1/3
  5. レモン汁(またはすだち) 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さつまいもは1センチ厚さくらいの輪切りにして、しばらく水につけてアクを抜く。

  2. 2.

    鍋にすべての材料を入れ、煮立ったら弱火にして落し蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    だいたい10分くらい。

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11895097347.html

  • (ID: r852412)
  • 2015/01/10 UP!

他のさつまいものレシピ(27,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当・常備菜に◎さつまいもの塩はちみつ煮 | レシピブログTOP