れんこんを5ミリ幅に切る。耐熱皿に入れてラップして、レンジ500w3分加熱する。 たけのこは8ミリ幅に切る。
フライパンにバターを熱し、たけのことれんこんを加えて焼き色がつくように中火で炒める。 (焦げないよう動かしながら)
◎◎を加えて全体にからめる。 器に盛ってできあがり。
※味噌によって辛さが違うので、少な目の分量から味をみて、調節してください! ※バター大さじ1は、約13gです
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11823821855.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
おいしそう6件
↑たけのことれんこんの味噌バター炒め | レシピブログTOP