【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!たけのことアボカドのわさび醤油和え レシピ

簡単!たけのことアボカドのわさび醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 19
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓
「簡単~!」「違った食感同士の相性が、なかなかに良い!」
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単!切って和えるだけ!おつまみにもなります。

材料

  1. たけのこ(水煮) 200g
  2. アボカド 1個
  3. しょうゆ 大さじ1/2くらい
  4. わさび お好きな量

作り方

  1. 1.

    たけのこを食べやすい大きさにスライスする。
    アボカドは皮をむき、種を取って、たけのこと同じくらいの幅でスライスする。

  2. 2.

    しょうゆとわさびを合わせる。

  3. 3.

    ボウルに①を入れ、②のわさび醤油を回しかけ、アボカドが崩れないように全体を混ぜる。
    皿に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

※置いておくと色が変わってしまうので食べる直前に作ってください。
※しょうゆは、こいくち醤油を使っています。分量は目安なので、最初は少量から味を見てください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11509306806.html

  • (ID: r737490)
  • 2014/04/15 UP!

他のアボカドのレシピ(29,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!たけのことアボカドのわさび醤油和え | レシピブログTOP