レンジで簡単!チーズとろ~り♪鮭ときのこの塩麹バジル蒸し レシピ

レンジで簡単!チーズとろ~り♪鮭ときのこの塩麹バジル蒸し
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shinkuさん
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塩麹鮭がふっくらやわらか! とろ~りチーズとバジルソースの鮭&野菜がおいしい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

塩麹&ドライバジルを付けた鮭と野菜を、クックパーレンジで包み蒸しシート(オーブンシート)で包んでレンジで3分加熱するだけ。
後片付けもとっても楽々♪♪
『クックパー®レンジで包み蒸しシートでつくる包み蒸しレシピコンテスト』”お魚メイン部門賞”受賞

材料

  1.  1切れ
  2. エリンギ(しめじでも) 1/2袋
  3. ブロッコリー 2房
  4. ◎塩麹 大さじ1/2
  5. ◎ドライバジル 2~3振り
  6. ◎◎すりおろしにんにく 1/2かけ分
  7. ●オリーブオイル 大さじ1
  8. ●ドライバジル 2振り
  9. 白ワイン(または酒) 大さじ1/2
  10. 塩こしょう 少々
  11. とろけるチーズ 20gくらい
  12. クックパーレンジで包み蒸しシート 1枚
  13. (↑無ければオーブンシート30×30センチ) 1枚

作り方

  1. 1.

    ◎◎◎をよく混ぜ、鮭の両面にまぶして15分ほど置く。

  2. 2.

    ブロッコリー2房を、さらに小さめの子房にわける。
    エリンギは食べやすい大きさに裂く。

  3. 3.

    「クックパー包み蒸しシート」(オーブンシート)の中央に①を置き、②を並べる。
    ●●を合わせたものを全体に回しかけ、白ワイン・塩こしょうを振る。
    とろけるチーズをのせる。

  4. 4.

    『包み蒸しシート』の手前と奥の頂点を重ねてもち、しっかり折りこむ。
    両端をキャンディを包むようにしっかりひねる

  5. 5.

    耐熱皿にのせ、レンジ500wで3分加熱する。
    開いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11761098049.html

  • (ID: r725259)
  • 2014/03/17 UP!

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