レンジで5分*もやしとわかめのおかかポン酢【簡単ヘルシー】 レシピ

レンジで5分*もやしとわかめのおかかポン酢【簡単ヘルシー】
この記事をお気に入りに追加する 251 おいしそう! 57
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
あっさりしておいしい。簡単なのが嬉しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで作る簡単副菜。
「あっさりヘルシーなものが食べたい、簡単に作りたい、お金をかけたくない!」という気分の時におすすめ。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 乾燥わかめ 大さじ1くらい
  3. ポン酢 適量
  4. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    もやしを耐熱皿に入れ、水大さじ1くらいを加えラップしてレンジ600w3分加熱する。
    (加熱ムラなどで生っぽいところがあれば、ひと混ぜして、追加加熱する。)

  2. 2.

    乾燥わかめを加え、混ぜる。しばらく置く。
    (レンジ後のもやしの水分を利用して戻す)

  3. 3.

    器に盛り、かつおぶしを乗せる。
    ポン酢をかけて召し上がれ~。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12205262659.html

  • (ID: r1123789)
  • 2016/11/13 UP!

他のもやしのレシピ(40,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで5分*もやしとわかめのおかかポン酢【簡単ヘルシー】 | レシピブログTOP