レンジで5分*もやしとわかめのおかかポン酢【簡単ヘルシー】
料理紹介
レンジで作る簡単副菜。
「あっさりヘルシーなものが食べたい、簡単に作りたい、お金をかけたくない!」という気分の時におすすめ。
材料
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1くらい
- ポン酢 適量
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
もやしを耐熱皿に入れ、水大さじ1くらいを加えラップしてレンジ600w3分加熱する。
(加熱ムラなどで生っぽいところがあれば、ひと混ぜして、追加加熱する。)
- 2.
乾燥わかめを加え、混ぜる。しばらく置く。
(レンジ後のもやしの水分を利用して戻す)
- 3.
器に盛り、かつおぶしを乗せる。
ポン酢をかけて召し上がれ~。
- (ID: r1123789)
- 2016/11/13 UP!