れんこんの皮を剥いて5ミリ幅に切る(大きいものはさらに半分に)
耐熱皿に水少々とともにいれ、レンジ600w3分加熱。
ざるにあげて湯きりして、熱いうちに塩昆布と和える。少しおいて、味がなじんだらできあがり。
味をみて、足りない場合は塩昆布を足してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12166840526.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう36件
↑5分で!レンジで簡単*れんこん塩昆布【お弁当・作りおき】 | レシピブログTOP