かぶのポン酢漬け レシピ

かぶのポン酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 24
snowさん
snowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って混ぜるだけの、即席箸休めです♪

材料

  1. かぶ 1個
  2.  ひとつまみ
  3. ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぶをよく洗い輪切りのスライスにし、葉は細かく刻みます。

  2. 2.

    (1)をポリ袋に入れ、塩をふり軽くもみます。

  3. 3.

    (2)にポン酢を加え軽くもみ、味がなじんだらお皿に乗せます。

ワンポイントアドバイス

ポン酢のメーカーによって味が異なるので、お好みのポン酢をお試し下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r388756)
  • 2012/03/07 UP!

他のかぶのレシピ(21,285件)

感想コメントは受け付けていません
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぶのポン酢漬け | レシピブログTOP