フライパンにオリーブオイルとホタテ貝柱を入れ、火にかけサッと炒めます。
※熱したフライパンに入れると、水分で油ハネしやすいので、オリーブオイルとホタテ貝柱を同時に火にかけます。
(1)に合わせた(A)を加え、火を止めて余熱でフライパンを回しながら絡めます。
お皿に乗せあらびきコショウをふり、手でちぎったスイートバジルを乗せて出来上がりです。
調味料は火力が強いと煮詰まって味が濃くなるので、余熱で絡めました。
スイートバジルがなければ、かいわれ大根や刻みネギでも相性が良いです。
お刺身用を使用しているので、表面をサッと炒めるレアがお勧めです。
記事のURL:http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-61.html