*キクラゲと野菜のすっぱいサラダ*
料理紹介
ヽ(・∀・)ノ生のキクラゲを使ってさっぱりサラダを作ってみたよ~♪
材料
- 生のキクラゲ 100g
- 胡瓜(薄くスライス) 1本
- もやし 1袋
- 白ごま 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ★すし酢 大さじ3
- ★ゴマ油 小さじ1/4
作り方
- 1.
生のキクラゲはイシズキを取って熱湯に30秒茹でて水気を取り、食べやすい大きさに切る。。
- 2.
胡瓜は塩もみしておく。
もやしは熱湯に1分位ゆでて冷ます。
- 3.
1と2とハムを合わせて★
で味を調えたら白ごまをふって出来あがり!
ワンポイントアドバイス
お好みで塩をちょっぴり入れて味をととのえ
記事のURL:
- (ID: r629632)
- 2013/08/10 UP!