【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*キクラゲと野菜のすっぱいサラダ* レシピ

*キクラゲと野菜のすっぱいサラダ*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
生のキクラゲが美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヽ(・∀・)ノ生のキクラゲを使ってさっぱりサラダを作ってみたよ~♪

材料

  1. 生のキクラゲ 100g
  2. 胡瓜(薄くスライス) 1本
  3. もやし 1袋
  4. 白ごま 小さじ1
  5.  小さじ1/4
  6. ★すし酢 大さじ3
  7. ★ゴマ油 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    生のキクラゲはイシズキを取って熱湯に30秒茹でて水気を取り、食べやすい大きさに切る。。

  2. 2.

    胡瓜は塩もみしておく。
    もやしは熱湯に1分位ゆでて冷ます。

  3. 3.

    1と2とハムを合わせて★
    で味を調えたら白ごまをふって出来あがり!

ワンポイントアドバイス

お好みで塩をちょっぴり入れて味をととのえ

記事のURL:

  • (ID: r629632)
  • 2013/08/10 UP!

他のきくらげのレシピ(4,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*キクラゲと野菜のすっぱいサラダ* | レシピブログTOP