*炊き込みサンマご飯* レシピ

*炊き込みサンマご飯*
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とても簡単♪~サンマの蒲焼缶を使った炊き込み御飯だよ!

材料

  1. お米 2合
  2.  2合分
  3. ★サンマの蒲焼缶 1缶(100g)
  4. ★油揚げ(細切り) 1枚
  5. ★切干大根(洗って切る) 100g
  6. ★人参(細切り) 50g
  7. ★おろし生姜 小さじ1/2~1
  8. ★白だし 大さじ4
  9. 三つ葉(食べやすく切る) 20g
  10. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    お米をといで水を加える。

  2. 2.

    1に★を加えて30~40分位置いてから炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら軽く混ぜ、三つ葉を加えて2~3分蒸らし、器に盛りつけゴマを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

切干大根は調理ハサミで切ると切りやすいです。

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r536194)
  • 2013/01/10 UP!

他のサンマのレシピ(6,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*炊き込みサンマご飯* | レシピブログTOP