*炊き込みサンマご飯*
料理紹介
とても簡単♪~サンマの蒲焼缶を使った炊き込み御飯だよ!
材料
- お米 2合
- 水 2合分
- ★サンマの蒲焼缶 1缶(100g)
- ★油揚げ(細切り) 1枚
- ★切干大根(洗って切る) 100g
- ★人参(細切り) 50g
- ★おろし生姜 小さじ1/2~1
- ★白だし 大さじ4
- 三つ葉(食べやすく切る) 20g
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
お米をといで水を加える。
- 2.
1に★を加えて30~40分位置いてから炊く。
- 3.
炊き上がったら軽く混ぜ、三つ葉を加えて2~3分蒸らし、器に盛りつけゴマを飾って出来上がり!
- (ID: r536194)
- 2013/01/10 UP!