*チキンの旨味たっぷり生姜焼き* レシピ

*チキンの旨味たっぷり生姜焼き*
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉を生姜と塩麹につけてから、弱火で蒸し焼きにしました。(*^_^*)旨みがジューシーでごはんがモリモリ食べれちゃう♪

材料

  1. 鳥もも肉 1枚
  2. ◎塩麹 小さじ1/2
  3. ◎生姜 小さじ1~2
  4.  大さじ2
  5. ●醤油 小さじ2
  6. ●みりん 小さじ1
  7. ●大根おろし 大さじ2から3
  8. 万能ねぎ(みじん切り) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂肪を取って、フォークで数か所穴をあけてから◎につけておく。

  2. 2.

    フライパンに酒と1を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    火が通ったら●を加えて煮詰めて味がなじんだらお皿にとり、ネギを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩麹を入れているので弱火で焼いてね!

記事のURL:

  • (ID: r446240)
  • 2012/06/22 UP!

他の生姜のレシピ(102,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*チキンの旨味たっぷり生姜焼き* | レシピブログTOP