*チキンの旨味たっぷり生姜焼き*
料理紹介
鶏肉を生姜と塩麹につけてから、弱火で蒸し焼きにしました。(*^_^*)旨みがジューシーでごはんがモリモリ食べれちゃう♪
材料
- 鳥もも肉 1枚
- ◎塩麹 小さじ1/2
- ◎生姜 小さじ1~2
- 酒 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●大根おろし 大さじ2から3
- 万能ねぎ(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は余分な脂肪を取って、フォークで数か所穴をあけてから◎につけておく。
- 2.
フライパンに酒と1を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3.
火が通ったら●を加えて煮詰めて味がなじんだらお皿にとり、ネギを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩麹を入れているので弱火で焼いてね!
記事のURL:
- (ID: r446240)
- 2012/06/22 UP!