*ホクホクカレー風味オムレツ*
料理紹介
炒めたジャガイモがホクホクになって卵に包まれると(*^_^*)なんだかホッとする優しい味になるよ!
材料
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜 1株
- カラーピーマン赤・オレンジ 適量
- ウインナー 2~3本
- 卵 2個
- 油 適量
- カレー粉 小さじ1
- 中濃ソース(ウスター) 適量
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1.
ジャガイモは細切りにして水にさらしたら水気をきる。
- 2.
玉ねぎは薄切り、小松菜は2~3㎝切り、ピーマンは粗みじん切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 3.
熱したフライパンに油を入れて1と2を炒めて塩コショウをふり、火がとおったらカレー粉を加えて混ぜ、溶いた卵を流し入れ蓋をしてふんわりと焼いてお皿に盛り付けソースをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵を流したら蓋をして弱火で焼いてね!
記事のURL:
- (ID: r397807)
- 2012/03/27 UP!